Quer programação melhor para o descanso desta quinta-feira (o Dia da Consciência Negra é feriado em mais de mil cidades brasileiras) que pegar o pequeno, levar pra cozinha e preparar deliciosas guloseimas com a ajuda dele? Pois separamos para vocês algumas receitas, das mais simples às mais sofisticadas. Depois conta pra gente como foi?

Bolo de chocolate no palito

Ingredientes

. 7 ovos
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
. 1 lata de leite condensado
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 12 palitos de sorvete

Modo de preparo

Bata as claras em neve na batedeira. Aos poucos acrescente as gemas e o açúcar. 

Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

Coloque em uma forma de aproximadamente 20 cm de diâmetro, untada. Leve ao forno preaquecido a 200°C durante 25 minutos.

Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água. Deixe cozinhar durante 25 minutos no fogo brando, após o início da pressão. Abra a panela e retire com cuidado a lata.

Desenforme o bolo e esfarele. Em uma tigela, junte o bolo esfarelado com o doce de leite. 

Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar à forma. Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).  Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo. Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

Banhe os picolés no restante do chocolate derretido. Coloque-os sobre papel-manteiga até secar. Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

Bolinho amigo fantasma

Ingredientes:

. 8 bolinhos prontos ou feitos em casa
. Chantilly em tubo
. Chocolate em gotas

Modo de preparo:

Cubra os bolinhos (aprenda a fazer o bolinho AQUI) com chantilly, formando um montinho, como os da foto acima. Faça os olhos usando o chocolate em gotas. Deixe gelar por 1 hora antes de servir.

Bolo de cenoura

Ingredientes

.3 cenouras médias raspadas e picadas
. 1 xícara (chá) de óleo
. 2 xícaras (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Prepara a massa: bata no liquidificador as cenouras, o óleo, 2 xícaras (chá) de açúcar, os ovos, o fermento e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata um pouquinho até formar bolhas.

Unte uma forma de furo central e asse em forno, preaquecido, quente até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare a cobertura: leve ao fogo o chocolate em pó, 6 colheres (sopa) de açúcar, a manteiga e o leite para engrossar.

Regue o bolo assado com a cobertura.

As receitas são do site M de Mulher